Угроза термоядерной войны никуда не делась
Именно так я прочитал информацию о создании нового центра управления ядерными силами
Статья канала «
Кроме этого требования должно быть обеспечено ещё одно: максимально возможная равноудалённость от границ, с которых может быть нанесён удар по таким объектам. Казалось бы, удовлетворить этому требованию может территория Среднего и Северного Урала (водораздел Волги и Оби), если бы не потери территорий с 1991 г.
Естественной географической территорией России с точки зрения противостояния внешней экспансии является территория исторической России, которая достигла своих естественных границ, включив в себя Кавказские горы и северное побережье Чёрного моря и упершись в Тяньшань в Средней Азии.
Территории, которые Россия потеряла, представляют из себя зону географической безопасности страны. В век ракетных технологий это понятие должно стать базовым в разработке стратегии безопасности России.
Требование равноудалённости таких объектов от границ России в современных условиях невыполнимо
Вся политика страны должна быть направлена на то, чтобы с этих территорий никогда не исходила опасность. Решение вопроса: от военного союза до воссоединения на правах конфедерации на первом этапе, но обязательно с общими вооружёнными силами.
Прежде всего это касается Казахстана, с территории которого может исходить самая большая угроза как раз Среднему и Северному Уралу, где Россия должна сосредоточить не только центры управления ядерными силами, но и сделать ряд других мер, которые США будут учитывать (о возможности Третьей Мировой уже пишет чешская разведка).
Такой план можно назвать планом «пассивной безопасности» России в отличие от «активной» (сама ядерная триада):
1. Перенос столицы в район Среднего и Северного Урала, но «за Урал» (от широты городов
2. Место должно обеспечивать возможность строительства подземной части города для сохранения управленческих функций всей страной, а не только ядерными силами.
3. Необходимо пересмотреть полностью подход к понятию «госрезерв»: приоритетным критерием должен быть не запас продовольствия и сырья для производства, а сохранение производственных мощностей для оборонки и гражданской продукции. Сегодняшний подход отражает реалии Второй Мировой войны.
4. Должен быть определён минимальный объём необходимого оборонного производства и начата его «эвакуация под землю» опять же в районе Урала.
5. Необходимо изменить подход в оборонке к технологии производства: каждое «изделие» мы должны уметь производить не только на импортных обрабатывающих центрах новых поколений, но и старым универсальным способом, используя всю линейку специализированных станков. В случае военных действий станки «пятого уклада» перестанут работать хотя бы
6. Сама армия должна не терять навык войны «старыми» средствами, особенно в области связи.
7. Необходима программа «разурбанизации» больших городов «Одноэтажная Россия». Нужно прекратить за свой счёт строить
Я уверен, что если Россия сможет обеспечить свою «пассивную безопасность», это будет весомым аргументом в недопущении ядерной войны: Запад должен увидеть, что у России есть план начать жить сначала и после ядерной войны, что сильно отрезвит горячие головы.
В блогах публикуются оценочные суждения, выражающие субъективное мнение и взгляды автора, которые могут не совпадать с позицией Всероссийской политической партии «ПАРТИЯ ДЕЛА»
Источник: канал «Россия не Европа»
Источник фото: портал «Иностранно.ру»